ИЗ ЗАЯВЛЕНИЙ И ОБЪЯСНЕНИЙ В ПОЛИЦИЮ.

… Я вынул у него из кармана кошелек не в корыстных целях, а чтобы показать, что жизнь состоит не только из удач, но и потерь.

********

… Признаю, что побил его и причинил ему травму в виде переломов ребра, челюсти и иных костных тканей. Но я был очень разозлен на него, и откуда мне было знать, что он питается пищей с малым количеством кальция.

*********

… Мы залезли в магазин с приятелем. Он набрал себе водки и тушенки. Во мне же при виде огромного количества шоколада и сгущенного молока, проснулся ребенок, и потому прошу строго меня не судить, тем более несовершеннолетние дети освобождаются от уголовного наказания.

**********

… Я не могу вспомнить то, что было со мной вчера, потому что был мертвецки пьян, но отрицаю утверждение соседки, что обзывал ее всякими нехорошими словами, потому что считаю себя джентльменом.

**********

… Я никак не мог угнать эту машину, потому что не имею водительских прав и путаю педали газа и тормоза. Тому свидетельством эта авария.

*********

… Я просил свою соседку по автобусу отключить сотовый телефон, потому что он без конца звонил и не давал мне подремать. Но теперь очень жалею об этом, потому, что когда я вырвал телефон из ее рук и выбросил в окно, она кричала намного громче, чем звонил сотовый.

*********

… Эта женшина так громко кричала и ругалась за приставания к ней, что я вынужден был засунуть ей в рот кляп, потому что было уже ночь, а она своими криками нарушала общественную тишину, и тем более нецензурно выражалась.

********

В том, что произошло, я обвиняю алкоголь в виде бутылки водки, выпив которую я потерял рассудок и не мог себя контролировать, ну и, конечно, соседа, который вывел меня из терпения, всячески оскорбляя меня.
Я виноват лишь в том, что схватил табуретку. Я хотел ему указать на неправильность его поведения, но табуретка вдруг вырвалась и разбила окно в коридоре.

*********

Девушка, которую я повел в кафе, почему-то решила, что у меня много денег, и так, как я сказал, что угощаю, заказала очень дорогие блюда. Я не проконтролировал момент заказа, а уж, когда все это принесли, не нашел в себе силы отправить добрую половину обратно.
Из-за этих переживаний аппетит у меня пропал, а портить аппетит девушке показалось мне неэтичным, потому-то я и ушел. Почему же она сделала тоже самое, сказать не могу.

**********

Я прошу полицию разобраться с хозяином данного магазина. Да, я взял тайком некоторые продукты с прилавка. Но я надеялся на его благотворительность, а он, подлец, повесил на меня такой список пропавшего товара, что у меня нет слов. Для этого товара нужен огромный рюкзак, а у меня с собой была небольшая холщовая сумочка..

**********

Мне трудно было объяснить автоинспектору теоретически, почему моя машина проехала по тротуару, поэтому я повторил это на практике. Он же вместо того, чтобы понять, записал мне два нарушения. Я считаю, что это несправедливо.

**********

Я указал этой женщине на дверь, путем взятия ее за шиворот и пинком в мягкое место, потому, что она что-то делала у открытого шифоньера. Я еще очень удивился, почему она возмутилась. Это уж я потом узнал, что сам ошибочно оказался в чужом гостиничном номере. А тогда моему негодованию не было предела, поэтому, может быть я и переусердствовал.

*********

Когда он подошел к моей машине и гвоздиком стал что-то царапать на дверце, я рассверипел до такой степени, что запустил в него гантелей, которой занимался у себя на балконе. Но гантеля попала не в него, а в мою же машину. Она выбила стекло, испортила магнитолу и задела приборный щиток. Я прошу, чтобы с этого подлеца вычли стоимость всего вышеперечисленного, а то выходит несправедливо, что он отделался только испугом.

**********

Мне вменяют в вину,что я якобы издевался над соседкой: а именно, сорвал с нее парик и обзывал ее всякими нецензурными словами. Но кто соизмерит мою обиду, когда она назвала меня плешивым. Мои действия были ответной реакцией и я ими хотел доказать, что она тоже не вчера родилась.

**********

Будучи в подпитии, я не думал, что мое романтическое чувство к ней, эта женщина воспримет, как приставание. Её туфлей я хотел зачерпнуть из фонтана воду и испить ее, доказав женщине свое уважение ко всему женскому полу. Она же почему-то посчитала, что я собираюсь утопить ее туфлю. Я не думал, что женщины так мелки, поэтому я на грани разочарования в них.

*********

Я считаю, что этот водитель, специально проехал по луже, чтоб облить меня грязью и этим самым доказать, свое преимущество и унизить мое человеческое достоинство. Примерная сумма моего морального иска должна равняться стоимости автомобиля.

*********

В газетах пишут, что должно повышаться благосостояние. Вот я и решил его повысить для себя. Если устроиться на работу, то этого надо долго ждать. Поэтому ночью в парке попросил у одного гражданина взаймы. Он меня грязно выругал. Пришлось взять деньги силой. Вот так я и оказался в полиции. Я не виноват, что доверчив и попал на удочку журналистов.

*********

Да, я ездил на неоформленной машине и без номеров, но все это потому, что договорился с продавцом в автомагазине, что он мне сменит автомобиль, если мне не понравятся его двигательные качества. Но если бы я все оформил в ГАИ, сменить ее он мне вряд ли бы смог. Дело затянулось из-за того, что я засомневался в работе мотора, и нужно было больше времени на его проверку.

********

Странно, что меня обвиняют в оскорбление тещи.
Да, я допустил в отношение ее даже нецензурную брань и, может быть, физической насилие, выражающееся в том, что метнул в нее кружку, полную чая.
Но даже в художественной литературе взаимоотношения зятя и тещи описывается в самых черных красках. И я не являюсь исключением.

*********

Как я попал в полицию — не помню, за что попал — не помню. Помню только, что мы сели с кумом угомонить поллитру беленького. И, видимо, нам этого оказалось мало и, наверное, мы добавили, а уж сколько и чего из памяти стерлось. Чего уж говорить о дальнейшем.

**********

Мы залезли с дружком в чужой сарай, это было.
Но я не думаю, что по злому умыслу. Отдохнуть решили.
В сарае стояли клетки с кроликами. Мы открыли дверцы у клеток. Опять-таки не для воровства. Просто мой дружок до этого никогда не видел кроликов. Вот любознательность нас и погубила. Зверьки оказались очень шустрыми, удрали из клеток. Мы начали их ловить, и в этой кутерьме и в темноте раздавили пару-троечку, уж не помню. Взяли с собой, чтоб добру не пропадать.

**********
Соседи жалуются на меня, что я врубаю музыку на всю катушку. Но дело в том, что мой музыкальный центр очень мощный. А колонки такие тяжелые, что могут стоять только на полу. Я включаю аппаратуру в половину мощности, а у них в квартире внизу кажется, что громко.
Я думаю, что в данном случае жалобу соседей нужно переадресовать заводу-изготовителю колонок.

**********

Было скользко. Я упал и разбил себе лицо. А когда кое-как встал, то меня понесло (опять-таки виноват в этом гололед) прямо на витрину магазина. Скорость была приличной. Инстинктивно я выставил вперед локти и разбил витринное стекло. С горя пошел и выпил. Вот таким тепленьким я и предстал перед полицейским. Жалею об одном, напиваться надо было не до обследования на алкоголь, а после. Тогда бы причин было больше.
***********

Когда я спокойно и мирно шел по улице, меня облаяла собака. Это было бы терпимо, если бы я не вспомнил, что хозяин этого дома не очень хорошо относится ко мне. В моей душе сразу вскипело. Это ж надо, какая подлость, еще и кобеля своего восстанавливать против меня. Пропускать подобное не в моих правилах.
Я стал стучаться в дверь к хозяину собаки, чтобы разобраться. Но его дома не было. Зато жена хозяина вылила на меня столько словесных помоев, что у меня крыша поехала от обиды. Я сломал дверь, прибил камнем пса и развалил всю поленницу дров. Ни о чем не жалею, и считаю свою месть правильной.
**********

Почему-то, когда я сажусь за руль, мне кажется, что все кругом специально поставлено, чтобы мешать моему движению. Я то и дело задеваю бампером или крыльями то за дерево, то за столб, то еще за что-либо.
Мне все время приходится ремонтировать машину. Ну это ладно. Но вот откуда-то взялся ларек, который я со всем товаром свез в сторону. Хозяин ларька представил мне такой счет, что я обалдел. Якобы все у него побито и испорчено. Мне лично трудно поверить в это. Мне кажется, что у него никто ничего не покупает, вот он специально подсунул свой ларек на дорогу, чтобы ему оплатили весь его товар. Прошу разобраться.
**********

Этот фонарь, который светит в окно моей спальни, давно стал предметом ссор с соседями. Он горит так ярко, что мешает мне засыпать, а когда я усну, мне всегда снятся кошмарные сны. Я говорил об этом соседям.
Но они смеялись и советовали мне передвинуть кровать в другое место или повесить глухую штору на окно. Но ни то ни другое мне не подходит. Я люблю вставать с первыми
лучами солнца, которые меня будят. А со шторами я не пойму, ночь ли утро ли на дворе. Ввиду этого, я стал отключать лампочку на столбе. Это возмутило соседей, и у меня с ними все время происходят перебранки. А тут, на мое счастье ли, на беду ли, какие-то хулиганистые пацаны камнем разбили эту лампочку. Спать мне стало хорошо, но соседи считают, что это я разбил или нанял этих пацанов, и подали на меня в суд.

Владимир Герасимов

ИЗ ЗАЯВЛЕНИЙ И ОБЪЯСНЕНИЙ В ПОЛИЦИЮ.: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>